テレワークの急速拡大によりシステム担当/セキュリティ担当にインパクトを与えた3つの課題と対策

テレワークの急速拡大により、組織のシステム担当/セキュリティ担当にインパクトを与えた3増(さんまし)、「端末・デバイスの増加」 「通信経路およびデータ共有の増加」 そして 「IT担当者の負担増加」-

これらに潜むリスクに対し、今、我々に求められる喫緊の対応とは何か。

より一層のセキュリティ強化が求められるこれからの時代、従来の境界防御ありきの考え方では守れないセキュリティ脅威に対して『今』求められるセキュリティ対策は何か、3つの観点を切り口としたリスクと対策、そして導入した新環境をIT担当者の負担を減らしながらいかにして適切に維持するかー最新ソリューションと共にご紹介します。

開催概要

開催日時:2020年7月29(水)、30日(木)15:00~16:10
開催形式:ウェビナー形式(Zoomシステムを利用)
参加費用:無料

講演内容

2020年7月29日(水) 15:00-16:10
15:00-15:02 オープニング
15:02-15:12 3増によって加速した境界防御の限界(10分)
15:12-15:32 端末・デバイスの増加に必要なセキュリティ対策
~守らないといけないエンドポイント ~(20分)
15:32-15:52 通信経路およびデータ共有の増加によるリスクと対策(20分)
15:52-16:07 イスラエルよりメーカー動画便り ~WifiWall~ (15分)
16:07-16:10 アンケート/クロージング

 

2020年7月30日(木) 15:00-16:10
15:00-15:02 オープニング
15:02-15:07 Day1振り返り(5分)
15:07-15:27 担当者負担の増加を肩代わりする為の工夫 (20分)
15:27-15:47 急ピッチで導入した新環境の維持 ~ keep it secure ~ (20分)
15:47-16:02 イスラエルよりメーカー動画便り ~Morphisec~(15分)
16:02-16:07 最新のイスラエル情報 (5分)
16:07-16:10 アンケート/クロージング

 

お申込み方法

右記の申込フォームよりお申し込みください。
ウェビナーは2日間にわたって開催いたします。参加される日時、もしくは両方にチェックを入れてからお申込みください。なお、1日目の講演を聴講されていなくても、2日目のみのご参加も可能です。

お問い合わせ

株式会社インテリジェント ウェイブ
セミナー担当:iwi_security@iwi.co.jp